Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом
Фото рецепта: «Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом»
О рецепте:

Немного необычная пицца, основа которой приготовлена из измельченной цветной капусты с тертой моцареллой, чесноком, яйцами и специями. Для топпинга использованы сыр моцарелла, помидорки черри и свежий базилик.

Ингредиенты блюда:
Капуста цветная 1 шт. Перец черный молотый 1 щеп.
Соус для пиццы 180 мл Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Листья базилика 60 г Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп. Помидоры черри 60 г
Оливковое масло 1 ст. л. Луковый порошок 1 щеп.
Моцарелла 300 г Чеснок 2 зуб.
Шаг 1:

Крупно порубить цветную капусту и положить в кухонный комбайн. Измельчить до консистенции пасты (это займет около 2 минут).

Шаг 2:

Выложить на марлю и отжать, чтобы удалить всю жидкость. Оставить в марле на несколько минут (через пару минут можно еще раз отжать).

Шаг 3:

Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок и обжаривать около 2 минут. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:

Отжать цветную капусту еще раз, чтобы удалить оставшуюся в ней жидкость.

Шаг 5:

Выложить пасту из цветной капусты в большую миску, добавить чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец, орегано и луковый порошок. Тщательно все перемешать.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать разъемную форму для выпечки антипригарным спреем. Можно застелить дно формы пергаментом и его также побрызгать спреем.

Шаг 7:

Выложить смесь для основы пиццы в приготовленную форму. Разровнять по всей поверхности, слегка надавливая на края, чтобы получилась основа пиццы.

«Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока не подрумянится и немного не затвердеет. Края основы будут темнее, это нормально.

Шаг 9:

Достать из духовки и выложить из формы на противень.

«Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Нанести сверху соус для пиццы и разложить по всей поверхности ломтики моцареллы (или посыпать тертой моцареллой).

Шаг 11:

Вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растопился и начал пениться.

«Пицца из цветной капусты с сыром, помидорами и базиликом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Достать пиццу из духовки, украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом и сразу подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10427