Жаркое из говядины
Фото рецепта: «Жаркое из говядины»
О рецепте:

Быстрый универсальный рецепт на каждый день=).

Ингредиенты блюда:
говядина 500 г соль по вкусу
тимьян 2 ч. л. картофель 7 шт
морковь 2 шт сахар 2 ч. л.
«Жаркое из говядины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На сегодняшний день у людей не так много времени остается на приготовление пищи, как хотелось бы. Учеба, работа, домашние хлопоты, дети, тренировки и многое многое другое. Но тем не менее всем нам необходимо полноценно питаться что иметь достаточно сил и энергии для выполнения всех жизненных задач. Поэтому именно для тех, у кого особо нет времени стоять у плиты я предлагаю этот рецепт. Это блюдо не требует много внимания к себе. хотя и не быстро готовится. Чтобы ускорить процесс приготовления нарежьте мясо кусочками поменьше. Но если нарезать его крупно, мясо будет более сочное. Для приготовления такого картофеля отдайте предпочтение говядине (пусть даже жирной). Свинина во-первых, придаст блюду специфический запах и привкус, а во-вторых, сделает его жирным и тяжелым. Порезанную говядину сложите в казанок (да-да, именно казанок. В эмалированной кастрюле мясо пригорит). Поставьте казанок с мясом на огонь и забудьте о нем на 10-15 минут. Потом мясо перемешайте (оно прилипнет ко дну - так и должно быть), долейте 100 мл воды и снова оставьте мясо тушиться на 15 минут. В это время спокойно можно заниматься домашними делами или даже выйти в магазин.

«Жаркое из говядины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель для приготовления этого блюда нужно взять мягкого сорта, который обычно отваривают. Его нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Но не нарезайте слишком мелко, иначе он сильно разварится. Когда пройдет уже пятнадцать минут с того момента как вы залили мясо водой, положите сверху картофель и присолите.

«Жаркое из говядины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь нужно почистить и вымыть хорошенечко от земли и песка. Дальше нужно натереть морковь на крупной терке (именно на крупной!). Натертую морковь нужно положить ровным слоем на картофель в казанок и сверху посыпать солью, сахаром и тимьяном. Долейте в казанок воды 200 мл и накройте его крышкой. Оставьте на 15 минут. потом все перемешайте, попробуйте на соль и снова оставьте на 10-15 минут. Готовность блюда проверяется по картофелю. Он должен быть не просто мягким, а немного даже разваливаться. Именно для этого нужно готовить блюдо все время в накрытом крышкой казанке. Колмичество подливы вы можете регулировать на свое усмотрения доливая в процессе приготовления воду.

«Жаркое из говядины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовое блюдо хорошо со сметаной, горячим. Куйте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10428