Ризотто с грибами
Фото рецепта: «Ризотто с грибами»
О рецепте:

Ризотто с грибами.

Ингредиенты блюда:
рис 250 г масло сливочное 50 г
сыр 50 г лук 1 шт
бульон грибной 1 л масло растительное 3 ст.л.
грибы любые 200 г
«Ризотто с грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

«Ризотто с грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда лук обжарится, добавляем отваренные грибы (у меня опята) и добавляем кусочек сливочного масла. Всё тушим в течении 5-7 минут на среднем огне.

«Ризотто с грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда всё потушиться добавляем стакан риса и тушим еще минут пять.

«Ризотто с грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем как все потушилось добавляем небольшую порцию бульона(в идеале бульон должен быть грибной, но у меня он куриный) и тушить при постоянном помешивании, следующую порцию бульона добавляем когда весь бульон впитается в рис.

«Ризотто с грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

За 2 минуты до готовности добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1043