Лимонные сконы с малиново-мятным желе
Фото рецепта: «Лимонные сконы с малиново-мятным желе»
О рецепте:

Вкуснейшие постные сконы с ярко выраженным лимонным вкусом и малиново-мятное желе с коричневым сахаром. Восхитительное чаепитие! Попробуйте ;) Малиновое желе с мятой можно приготовить по рецепту.

Ингредиенты блюда:
лимон 1 шт. малиновое желе с мятой по вкусу
сода 0,5 ч. л. коричневый сахар 100 г
мука 150 г овсяные хлопья 50 г
сахарная пудра растительное масло 5 ст.л.
«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лимон нарезать на кусочки, измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку, добавить коричневый сахар,

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

влить растительное масло, перемешать.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить к основной массе, перемешать.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Всыпать муку с содой, перемешать.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Замесить тесто.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Тесто раскатать толщиной 2 см, вырезать кружки.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекать при 200*С около 12-15 минут.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сконы разрезать вдоль пополам, промазать малиновым желе.

«Лимонные сконы с малиново-мятным желе» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10432