Торт "Нежность"
Фото рецепта: «Торт "Нежность"»
О рецепте:

В этот торт я хотела вложить все то, что кроется в слове "НЕЖНОСТЬ".

Ингредиенты блюда:
Для теста №1: в расчете на один корж Мука 0,5 стак. Мастика
Айсинг(1 белок, 200г сахарной пудры) Масло сливочное 200 г
Сода(гашеная уксусом) 1 ч. л. Мука 2 ст.л.
Молоко сгущенное вареное 0,5 банки Для крема №2: Масло сливочное 200 г
для начинки: Вишня без косточки(у меня замороженная) 500 г Сахар 0,5 стак.
Крахмал Сода 0,5 ч. л.
Соль щепотка Сметана 0,5 стак.
Сметана 100 г Для крема №1: Сметана(20-25%) 250 г
Шоколад 50 г Мука около 2 стаканов
Сахар 0,5 стак. Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 1 ч. л. Сахар 120 г
Яйцо куриное 1 шт. Для теста №2: Сливочное масло 120 г
«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Раскатываем мастику и покрываем торт.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.

«Торт "Нежность"» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10435