Сочный пирог со сладкими, мясистыми помидорами и нежным сыром!
Тесто слоеное | 1 шт. | Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу | Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Помидоры | 4 шт. | Козий сыр | 0,5 ст. |
Чеснок | 1 зуб. | Рикотта | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до температуры 200С.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоеного теста до размеров 35х25 см. Раскатайте тесто так, чтобы, когда вы его выложите в блюдо для запекания, края теста были завернуты на стенки блюда.
На дно блюда для запекания положите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите раскатанный пласт теста. Тесто проколите вилкой несколько раз. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, козий сыр, тертый чеснок.
К сырной массе добавьте соль, перец и итальянские травы. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите специи и сыр по тесту.
Нарежьте красные и зеленые сладкие помидоры кружочками.
Выложите помидоры в 1 слой поверх сырной массы. Полейте пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху снова посыпьте пирог итальянскими травами и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть. Можно посыпать пирог также свежим базиликом!