Пирог со сладкими помидорами
Фото рецепта: «Пирог со сладкими помидорами»
О рецепте:

Сочный пирог со сладкими, мясистыми помидорами и нежным сыром!

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное 1 шт. Бальзамический уксус 2 ч. л.
Соль и перец по вкусу Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Помидоры 4 шт. Козий сыр 0,5 ст.
Чеснок 1 зуб. Рикотта 1 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2:

На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоеного теста до размеров 35х25 см. Раскатайте тесто так, чтобы, когда вы его выложите в блюдо для запекания, края теста были завернуты на стенки блюда.

Шаг 3:

На дно блюда для запекания положите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите раскатанный пласт теста. Тесто проколите вилкой несколько раз. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.

Шаг 4:

В небольшой миске смешайте сыр рикотта, козий сыр, тертый чеснок.

Шаг 5:

К сырной массе добавьте соль, перец и итальянские травы. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите специи и сыр по тесту.

«Пирог со сладкими помидорами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нарежьте красные и зеленые сладкие помидоры кружочками.

«Пирог со сладкими помидорами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выложите помидоры в 1 слой поверх сырной массы. Полейте пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху снова посыпьте пирог итальянскими травами и отправьте в духовку на 20-25 минут.

«Пирог со сладкими помидорами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть. Можно посыпать пирог также свежим базиликом!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10437