Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой
Фото рецепта: «Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой»
О рецепте:

Ооочень вкусно!!!

Ингредиенты блюда:
Тесто примерно так: 500 г муки 500 1 ч.л. сахара 1
1,5 ч.л. сухих дрожжей 1,5 250 мл простокваши или кефира 250
0,5 ч.л. соли 0,5 100 мл воды 100
1,5 ст. л. растительного масла 1,5
«Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой.
Продукты:
мука пшеничная высшего сорта,
дрожжи,
соль,
молоко,
сыр осетинский,
картошка,
лук,зелень
масло сливочное
Способ приготовления:
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

«Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.

«Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

«Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах

«Осетинские пироги «Картофджын» – пирог с картошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10438