Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой
Фото рецепта: «Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой»
О рецепте:

Вкусно, сытно и быстро...

Ингредиенты блюда:
свинина 50 г лаваш тонкий 0.5 шт
огурец 1 шт капуста молодая 20 г
помидор 1 шт майонез 1 ст.л.
масло растительное для дарки 5 г репчатый лук 0.5 шт
«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала займемся мясом. Моем свинину, режем на крупные куски. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и отправляем на нее обжариваться мясо с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, а после доливаем 20 грамм воды в сковороду и тушим минут двадцать до готовности под крышкой.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока мясо готовится, подготовим овощи. Моем помидор, огурец, зелень и капусту. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Огурец режем тонкой соломкой. Зелень мелко крошим.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Капусту тоненько шинкуем.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Стандартный лист лаваша разрезаем напополам, для одной шаурмы нам понадобится 1/2 тонкого лаваша.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда наше мясо приготовилось, мы выкладываем его на разделочную доску и пока оно горячее, мелко его режем. Лук из сковородки мы то же выкладываем, он нам понадобится.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь начинаем собирать шаурму: на лаваш кладем мясо с жаренным луком и сверху смазываем майонезом. Важно класть начинку так, что бы потом было удобно завернуть лаваш.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На мясо выкладываем рубленную зелень, помидор и огурец.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Далее кладем нашинкованную капусту, слой под капустой можно еще чуть-чуть смазать майонезом. Это уже по вкусу.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

А теперь начинаем сворачивать лаваш таким образом: сначала накрываем начинку нижней половиной лаваша, как бы складывая его напополам.

«Домашняя шаурма со свининой и молодой капустой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Далее скручиваем лаваш в рулет. Вот и все, сочная шаурма готова. Так как мясо мы не остужали, а резали горячим и горячим закручивали в лаваш, то шаурма наша будет теплой. Можно подавать к столу. А если она успела остыть, просто разогрейте ее в духовке при температуре 150 градусов в течении десяти минут. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10439