Пеленгас жареный
Фото рецепта: «Пеленгас жареный»
О рецепте:

Очень люблю рыбу.Пеленгас хорош тем, что в нем мало костей. Особенно он вкусен жареный в ароматном масле.А вообще в рыбе содержатся витамины А, D, E, а также фосфор необходимый для работы мозга и другие полезные вещества.

Ингредиенты блюда:
пеленгас 4 стейка розмарин 2 веточки
зелень укропа, клюква соевый соус 2 ст. лож.
растительное масло молоко 6 ст. лож.
чеснок 2 зуб. сок лимона 0,5 ч. лож.
соль перец по вкусу
«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приобрели пеленгаса весом 1,5 кг. Почистили порезали на порционные куски.

«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Рыбу сбрызнули лимонным соком и замариновали в молоке, соевом соусе.

«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогрели сковороду, налили растительное масло, положили в него раздавленный чеснок и розмарин.

«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда они отдали свои ароматы, их нужно вынуть.

«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Жарим рыбу со всех сторон в ароматном масле.

«Пеленгас жареный» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подаём посыпав укропом и клюквой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1044