Варенье из лесной малины
Фото рецепта: «Варенье из лесной малины»
О рецепте:

Ароматнейшее варенье со вкусом настоящих лесных ягод.

Ингредиенты блюда:
лесная малина 1 кг сахар 1 кг
вода 200 мл
«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Все знают, что малиновое варенье - это очень вкусно. Но что такое варенье из настоящей лесной малины я узнала только недавно. Аромат - непередаваемый. Лесная малина намного слаще и вкуснее малины садовой. И пусть она может быть довольно мелкой и невзрачной на вид, ее вкусовые качества - выше всяких похвал. К тому же ее ягоды хоть и маленькие, но очень крепкие. И, в отличие от той же садовой малины, не имеют свойства разваливаться и распадаться на мелкие косточки при варке. Поэтому варенье из лесной малины получается отменным. А что уж говорить про пользу! Малина в собранном виде долго не стоит, поэтому готовить ее следует в тот же день, когда ее собрали. Иначе она может дать сок и раскиснуть. Малину следует перебрать, удалить подгнившие ягодки и сердцевинки.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вообще, малину мыть не рекомендуется. Из-за ее нежной и хрупкой структуры она не выдерживает сильное давление воды и может размякнуть или раскрошиться. Но у меня выбора не было, так как малина собиралась в лесу в не самую чистую тару, и очистить ее от еловых иголок и прочего мелкого мусора без воды не представлялось возможным. Поэтому я аккуратно промыла ее в холодной воде и слила через дуршлаг.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим сахарный сироп. Для этого в тазик или кастрюлю (только не используйте алюминиевую тару - варка в такой посуде разрушает ее тонкий защитный слой и в варенье могут попасть вредные вещества) наливаем холодную воду и доводим ее до кипения. Затем насыпаем сахарный песок.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перемешиваем сахарный песок с водой при помощи лопаточки.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И вновь даем сиропу закипеть.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Засыпаем в кипящий сироп ягоды малины.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Перемешиваем сироп с ягодами.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Даем варенью закипеть и варим около 15-20 минут. По мере варки снимаем ложкой образовывающуюся пенку.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Проверить готовность варенья легко: если капнуть капельку варенья на блюдце и она через несколько секунд загустеет - варенье готово.

«Варенье из лесной малины» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Закатать варенье в предварительно простерелизованные банки. Стерелизовать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи или же на водяной бане на плите. Вкусное лесное лакомство готово!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10444