Тыквенный рулет со сливочным кремом
Фото рецепта: «Тыквенный рулет со сливочным кремом»
О рецепте:

Рулет с тыквенным пюре и специями, со сливочно-ванильной начинкой.

Ингредиенты блюда:
Мука 0,7 ст. Разрыхлитель (пекарский порошок) 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Сливочное масло 90 г
Гвоздика молотая 0,5 ч. л. Корица 0,5 ч. л.
Сахарная пудра 240 г Сыр сливочный 230 г
Сода пищевая 0,5 ч. л. Тыквенное пюре 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки рулета. Застелить форму пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:

Разложить тонкое хлопчатобумажное кухонное полотенце на рабочей поверхности и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3:

Смешать в миске муку с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и солью.

Шаг 4:

В другой миске взбить яйца с сахаром до густой пены.

Шаг 5:

Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре.

Шаг 6:

Добавить мучную смесь, взбить.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность.

Шаг 8:

Выпекать около 13 минут, пока поверхность коржа не будет пружинить при легком нажатии.

Шаг 9:

Достать корж из духовки и сразу перевернуть на приготовленное полотенце. Медленно отделить пергамент от коржа.

Шаг 10:

Свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:

Начинка: Взбить размягченный сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.

Шаг 12:

Развернуть корж и убрать полотенце.

Шаг 13:

Равномерно нанести начинку на поверхность коржа. Снова свернуть рулетом.

Шаг 14:

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 15:

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.

Шаг 16:

Хранить в таре с крышкой в холодильнике.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10445