Куриные ножки в томатном соусе
Фото рецепта: «Куриные ножки в томатном соусе»
Ингредиенты блюда:
куриные ножки 8-10 шт соль, молотый перец
томаты рубленные в собственном соку 400 г сельдерей (по желанию) 1-2 палочки
растительное масло лук 1-2 шт
томатная паста 1 ст. л. чеснок 1 зубчик
тимьян, базилик сушеный по 1 щепотка
«Куриные ножки в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Измельчите лук и сельдерей (если его используете) и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5-7 минут.

«Куриные ножки в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем добавьте раздавленный чеснок, рубленные томаты и томатная пасту, базилик и тимьян. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

«Куриные ножки в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В это время на другой сковороде на растительном масле быстро со всех сторон обжарьте куриные ножки до образования золотисто-коричневой корочки. Посолите и поперчите.

«Куриные ножки в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем выложите куриные ножки в томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут (до готовности курицы).
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10447