Жареные грибы с брокколи
Фото рецепта: «Жареные грибы с брокколи»
О рецепте:

Грибы, обжаренные в оливковом масле с луком, чесноком и брокколи - море вкусов при небольшом количестве калорий.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 1 ст. л. Брокколи 1000 г
Куриный бульон 180 мл Грибы (ассорти) 1000 г
Перец черный молотый по вкусу Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 3 зуб. Соль 0,5 ч. л.
Херес 60 мл
Шаг 1:

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2:

Положить в горячее масло мелко нарезанный шалот и чеснок и обжаривать около 2 минут, пока не станут полупрозрачными.

Шаг 3:

Добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 4:

Добавить херес и тушить, часто помешивая, пока жидкость не выкипит.

Шаг 5:

Добавить брокколи, соль и бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут, до готовности брокколи.

Шаг 6:

Приправить черным перцем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10448