Яблочный пирог болгарский
Фото рецепта: «Яблочный пирог болгарский»
О рецепте:

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог!

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 1 стакан Лимонный сок 1 дес. л.
молоко 1 стакан орехи грецкие по вкусу
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л. Крупа манная 1 стакан
Яблоки 5 шт. Сахар 1 стакан
«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

«Яблочный пирог болгарский» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1045