Жаркое из говядины с перцем
Фото рецепта: «Жаркое из говядины с перцем»
О рецепте:

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.

Ингредиенты блюда:
Соевый соус 120 мл Имбирь свежий 1 ст. л.
Говяжий стейк 680 г Херес 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л. Перец халапеньо 1 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст. л. Кинза по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. Чеснок 2 зуб.
Перец красный хлопьями по вкусу Перец болгарский 2 шт.
Острый соус чили 1 ч. л. Лук репчатый 1 шт.
Шаг 1:

Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.

Шаг 2:

Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3:

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5:

Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 6:

Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 7:

Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.

Шаг 8:

Повторить с остальным мясом.

Шаг 9:

Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.

Шаг 10:

Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.

Шаг 11:

Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10450