Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.
Фото рецепта: «Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.»
О рецепте:

Пока палочки были в духовке - аромат стоял на всю квартиру, да и после выпечки, палочки благоухали всю ночь и с утренним чаем порадовали вкусом и ароматом.

Ингредиенты блюда:
Вода тёплая 125мл. Сахар 1ст.л.
Соль 1ч. л. Кунжут 2-3ст.л.
Мука ржаная 2,5стакана Лук репчатый 1большая луковица.
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч. л.
«Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук и муку, замесить тесто.
Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.

Шаг 2:

Присыпать столешницу кунжутом и прокатить по нему каждую палочку, чтобы она как следует покрылась кунжутом.

«Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем палочки в кунжуте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем при 200град. минут 25-30.
Готовые палочки остудить на решётке.
Такие палочки можно подавать к супу, пиву, чаю... ну или как я, к сырному фондю!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10453