Торт–мороженое с меренгой и фруктами
Фото рецепта: «Торт–мороженое с меренгой и фруктами»
О рецепте:

Прохладный летний десерт! Станет прекрасным завершением ужина в праздничные и воскресные дни. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
Миндаль 30гр бедки 2шт
кофе растворимый 1ч. л. сливки 33% 300гр
черносмородиновый ликер (опционно) 2ст.л. малина 1 стакан
персик 1шт йогурт персиковый 300гр
сахар 180гр малиновый сироп 100гр
сок лимона 1ч. л.
«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку. Добавить к миндальной муке 60 гр сахара, перемешать.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К охлажденным белкам добавить лимонный сок и взбить миксером, увеличивая обороты до плотной пышной массы. В конце, продолжая взбивать, добавить сахар (60гр) и растворимый кофе.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем в несколько приемов ввести в белки миндальную муку, размешивая ложкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки нарисовать круги нужного размера, перевернуть на другую сторону и положить на противень. Ложкой или при помощи кулинарного мешка выложить меренгу, отступая от края кругов на 1см. У меня получилось три круга, хотя для торта-мороженного будет достаточно одного. Остальные коржи пойдут на изготовления другого торта.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекать (или подсушивать) меренгу при температуре 100 градусов 2-2.5часа. Затем охладить, не вынимая из духовки. Удобно приготовить меренги заранее.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром (60гр) до увеличения в объеме и уплотнения. Разделить на две части.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В одну часть добавить поломанную на кусочки меренгу половину персика, порезанного на кусочки.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Бока и дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Выложить сливочную массу с меренгой и персиком, разровнять. Поставить в морозилку на 15мин.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Во вторую часть взбитых сливок, продолжая взбивать, добавить малиновый сироп и ликер.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Малиновый сироп: к малине добавить немного воды, сахара по вкусу, закипятить и затем протереть через сито, освобождая от косточек.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

На слой сливок с меренгой выложить малину.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Сверху вылить малиновые сливки. Поставить в морозильник на 6 часов.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Перед подачей торт вынуть из формы, снять бумагу и украсить сверху дольками персика или по своему усмотрению.

«Торт–мороженое с меренгой и фруктами» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10454