Домашняя колбаса
Фото рецепта: «Домашняя колбаса»
О рецепте:

Домашняя колбаска - это всегда вкусно! Попробуйте, готовится совсем просто!

Ингредиенты блюда:
мясное филе (у меня свиная вырезка) 1 кг соль по вкусу
растительное масло кишки свиные по вкусу
сало 300 г чеснок 3 зубчика
чёрный молотый перец по вкусу специи для колбас по вкусу
«Домашняя колбаса» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо и сало порезать меленькими кусочками.

«Домашняя колбаса» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Посолить, добавить специи, черный молотый перец и порезанный чеснок.

«Домашняя колбаса» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Хорошо фарш перемешать (помять). Заполнить фаршем вычищенные и вымытые кишки с помощью специального приспособления или срезанной частью пластиковой бутылки. Концы кишек завязать нитками, оставляя по краям немного пустого места (около 3 см), чтобы при приготовлении кишка не лопнула.

«Домашняя колбаса» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поколоть иголкой колбаску со всех сторон. Выложить колбасу на противень (влить немного масла растительного), сверху колбасу смазать маслом, прикрыть фольгой. Запекать колбаску около 50 минут при температуре 170-180 градусов. Затем фольгу снять и запечь еще минут 10. Можно колбаску приготовить в рукаве для запекания (1 час).

«Домашняя колбаса» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10457