Картофель с грибами
Фото рецепта: «Картофель с грибами»
О рецепте:

Простое и вкусное блюдо на обед.

Ингредиенты блюда:
картофель 700 г лук 1 шт
масло растительное по вкусу морковь 3 шт
соль перец специи по вкусу
«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень вкусное блюдо на каждый день и для поста, также для детей от 6 лет. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут вешенки, лисички, шампиньоны, белый гриб. Также для приготовления этого блюда понадобится толстостенный казан или глубокая сковорода чугунная.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать произвольно, полукольцами или просто не большими кусочками. Порезанный репчатый лук отправляем в разогретое растительное рафинированное масло. Огонь средний. Жарить под крышкой. Периодически помешивая, чтобы не пригорел.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь почистить. Вымыть под проточной водой. Порезать мелкую морковь кружочками, более крупную напополам и далее на пластинки. Добавить к репчатому луку.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем овощи до полуготовности под крышкой.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вешенку обязательно промыть, но не замачивать, она очень напитывается водой. Обсушить. Внимательно осмотреть грибы, могут попадаются остатки семечек или шелухи. Грибы порезать на крупные кусочки.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить вешенки к жаренным овощам. Перемешать и дальше жарить под крышкой на среднем огне. Посолить по вкусу. Периодически помешивать.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Картофель вымыть, почистить и снова сполоснуть холодной водой. Порезать крупный картофель на восемь частей, мелкий - на четыре части. Чтобы картофель не разварился в процессе приготовления, нужно заливать его кипятком.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавить картофель в казан. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы по вкусу. Влить воду, количество воды может отличатся от указанного. Влейте ровно столько воды, чтобы она не покрывала картофель на 1 палец. Попробуйте на соль-перец, откорректируйте по вкусу. Доведите до кипения овощи. Тушите на медленном огне под крышкой. Перемешайте один раз и всё, это позволить картофелю иметь более привлекательный вид после приготовления, больше крышку не открывайте, томите 25-30 минут. После просто выключайте огонь. Дайте настояться минут 30 блюду, и можно подавать к столу.

«Картофель с грибами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Картофель тушенный с вешенками готов. Раскладываем по тарелочкам картофель с овощами и грибами и поливаем юшкой. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10461