Сырный суп с кольраби
Фото рецепта: «Сырный суп с кольраби»
О рецепте:

В целом суп очень приятный, хотя на большого любителя мускатных орехов.

Ингредиенты блюда:
Кольраби 40 г Виноградный сок 90 мл
Соль 5 г Перец черный молотый 3 г
Мускатный орех тертый 3 г Мука пшеничная 30 г
Рокфор 50 г Молоко коровье 300 мл
Сливочное масло 40 г Пармезан 50 г
«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кольраби нужно очистить и нарезать. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.

«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками.

«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

«Сырный суп с кольраби» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров.Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения.Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить.Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10463