Рыба по-царски
Фото рецепта: «Рыба по-царски»
О рецепте:

Помните эпизод с царским "банкетом" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"? Когда-то вся страна смеялась над персонажем Савелия Крамарова, вздыхающим над "заморской" икрой. Но стоило в кадре появиться огромным блюдам с запеченной целиком рыбой - и вздыхать начинали зрители. Это вам не серебристый хек - лучший друг советского гражданина... Это рыба по-царски!
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты блюда:
Рыба 2,5 кг Морковь 2 шт.
Сливки 20% 0,5 стакана Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 6-7 ст. ложек Грибы 600 г
Соль по вкусу Кориандр по вкусу
Лимон 1 шт. Лук репчатый 2 шт.
«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Посолить, поперчить, посыпать кориандром.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.

«Рыба по-царски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10464