Гуляш из свинины (интерпретация)
Фото рецепта: «Гуляш из свинины (интерпретация)»
О рецепте:

Интерпретация на гуляш из свинины: с лечо, болгарским перцем, но без томатной пасты, сметаны и муки.

Ингредиенты блюда:
свинина 500 г лук 1 шт
лечо домашнее 300 мл приправа для гуляша 4 щепотка
зелень укропа 1 пучок болгарский перец красный 0.5 головка
зелень петрушки 1 пучок
«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Блюдо не претендует на звание настоящего венгерского гуляша (густое основное блюдо, почти суп, готовящееся из нескольких видов мяса, основное из которых - говядина, с томатной пастой, добавлением муки для густоты и пр.). Это лишь интерпретация, которая может пригодиться, когда в холодильнике есть мясо и домашнее лечо. Итак, нам понадобятся: кусок свинины (продаётся уже порезанный как для гуляша), половина банки домашнего лечо, красный болгарский перец (если он очень большой – половинка), луковица, много зелени: петрушки и укропа и приправа для гуляша.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Порежем кольцами и полукольцами лук. Обжарим его на подогретом масле.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем к луку порезанную небольшими кусочками (сантиметр толщиной, 4-6 сантиметрой в длину) свинину.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне, помешивая. Солим.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Режем продолговатыми кусочками красный болгарский перец.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда мясо обжарится и не будет проступать розовых пятен, добавляем в него перец.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем приправу для гуляша. Можно купить готовую уже собранную-смешанную приправу в магазине, можно составить смесь самому, закупив необходимые специи на рынке: обязательно паприка, чёрный молотый перец, душистый перец – их помногу, остальных специй по чуть-чуть молотый кориандр, семя горчицы, хмели-сунели, майоран, тмин.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда красный перец достаточно размяк добавляем в сковородку половину полулитровой банки лечо. Тоже венгерское блюдо, также полюбившееся нашим хозяйкам. Практически все, кто делаем на зиму заготовки, не забывают про это простое сочетание: помидоры, перец, лук. Добавляем или жидкость от лечо, либо немного воды.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавляем в сковородку половину стакана кипячёной воды. Любителям характерного соуса предлагаю добавить побольше воды и всыпать в скороводку столовую ложку муки.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне на 20 минут.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Мелко рубим зелень.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Добавляем больше половины зелени в сковородку, оставляем под крышкой еще на 5 минут.

«Гуляш из свинины (интерпретация)» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Остальную зелень добавляем уже на тарелки. Конечно, гуляш лучше сочетается с пюре или жареной картошкой, но по сути подходит ко всему. Например, к гречке. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10465