Вкуснейший горяченький свекльник
Фото рецепта: «Вкуснейший горяченький свекльник»
О рецепте:

Очень вкусный вид свекольника. Он горячий и его подают горячим всегда. По вкусу нечто среднее между солянкой и подливой от тушеного мяса.

Ингредиенты блюда:
свекла большая 1 шт говядина 500 г
морковь 1 шт болгарский перец зеленого цвета 1 шт
масло для жарки по вкусу чеснок 2 зубчик
вода кипяченая 1.5 л зелень любая 1 пучок
картофель 6 шт томатная паста 30 г
соль специи по вкусу по вкусу лук репчатый 3 головка
«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо говядины вымыть. Удалить остатки костей и сухожилий. Само мясо обсушить. Нарезать мелким кубиком. Очень мелким.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Репчатый лук нарезать мелко. Можно использовать комбайн или шинковку. Я резала кубиком. Морковь нарезать руками или натереть на терке для корейской морковки. Многие считают, что овощи, нарезанные руками вкуснее. Не спорю, но я как представила, что руками могу нарезать неравномерно, что какие-то кусочки недоварятся и прочее, то сразу решила использовать терку.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного растительного масла. Прогреть. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон. Тушим (можно под крышкой) 20 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда мясо станет однотонно коричневым, добавляем лук. Перемешать. Тушим 5 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь добавьте морковь. Ничего предварительно обжаривать не нужно. Тушим 5 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нарезать болгарский зеленый перец. Добавить к мясу. тушим 5 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушим 5 минут. На этом этапе, у меня выпарилась вся юшка, и мне пришлось добавить 1 стакан воды. Тушим 2 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Пока все тушится, нам нужно нарезать свеклу. Я ее потерла на корейскую терку. Как только нарезали - добавьте к мясу. Тушим 10 минут.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Влейте кипяченую воду, около 1, 5 литра. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в суп.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Варим до готовности картофеля. В самом конце в свекольник добавляем соль, специи, большое количество свежей зелени. Нарезанный мелко чеснок. Все это перемешиваем и даем закипеть. Свекольник, уже с зеленью, варим не более 3 минут. В противном случае, все витамины, что содержатся в зелени и чесноке, уйдут. Выключаем.

«Вкуснейший горяченький свекльник» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Свекольнику дать настояться 5-7 минут. Разлить по тарелкам. К каждой порции подать сметану. Приятного аппетита. Свекольник выходит очень ароматным, мясистым, наваристым. Тут, и богатство овощей, и овощной отвар, и мясной бульон, и яркость вкуса. Тут есть все. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Это действительно очень вкусно. И ни на что не похоже. Скоре, это нечно среднее, между солянкой и подливой от мяса (гуляш). Еще раз приятного всем аппетита и удачного свекольника в моем варианте.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10468