Бозбаш в горшочке
Фото рецепта: «Бозбаш в горшочке»
О рецепте:

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Баранина 1 кг Перец 200 г
Помидоры 2-3 шт. Нут (горох) 200 г
Картофель 1 кг Лук 200 г
Зелень 1 часть Топленое масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка Морковь 200 г
«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

С вечера замачиваем горох нут

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Моем и режем на куски баранину

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Шинкуем лук

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Режем на небольшие кусочки морковь

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Полукольцами режем перец

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Помидоры измельчаем

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Картошку режем на произвольные куски

«Бозбаш в горшочке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1047