Ирисовый фадж
Фото рецепта: «Ирисовый фадж»
О рецепте:

Сладкое десертное блюдо со вкусом ириски. Рецепт взят из журнала "Taste of home" =================================== Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки. Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Ингредиенты блюда:
сливочное масло ,разделить 1 ч. л плюс 2 ст.л сгущенное молоко без сахара 2/3 стакана
маршмээлоу 2 стакана капли с ирисовым вкусом для выпечки 311 г или упаковка
сахар 1 2/3 стакана кленовый сироп 1 ч. л
грецкие орехи 1/2 стакана соль 1/2 ч. л
«Ирисовый фадж» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Используйте квадратную форму,если нет спец.формы для фаджа. Дно и стенки обложите фольгой и смажьте маслом/1 ч.л/.Отставьте в сторону.

«Ирисовый фадж» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюльку вылить молоко, выложить сахар,соль и 2 стол.л слив.масла.Готовить помешивая на сред.огне.Как закипит помешивать 5 мин. и после снять с огня. Орехи разрубить.

«Ирисовый фадж» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить в горячую массу маршмэллоу,упаковку ириск.кусочков, порубленные орехи и кленов.сироп.Все хорошо перемешать до полного растворения маршмэллоу и ирисок.Вылить в форму,разровнять.

«Ирисовый фадж» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поставить в холодильник на 4часа или на ночь.Снять приподнимая фольгу,выложить на ровную поверхность и разрезать на кусочки.

«Ирисовый фадж» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Можно угостить или принести в подарок.Приятного аппетита.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10473