Ореховый рулет
Фото рецепта: «Ореховый рулет»
О рецепте:

Вкусная, ароматная булка с орешками и корицей придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты блюда:
сахар 1/2 ч. л. кардамон 1/4 ч. л.
сливочное масло 55-60 г сливочное масло растопленное 1 ст. л.
грецкие орехи 1,5 стакан взбитое яйцо для смазывания теста 1 шт
вода 2 ст. л. корица 1/2 ч. л.
взбитое яйцо 1 шт молоко 1/4 стакан
сахар 1/2 стакан взбитый желток 1 шт
мука 2 стакан соль 3/4 ч. л.
мука 1/4 ч. л. дрожжи 1,5 ч. л.
сахар 3 ст. л. молоко 1/2 стакан
смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто) ванилин 1/4 ч. л.
«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делаем опару, для этого в небольшой посуде смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду (или молоко). Прикрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на время, пока дрожжи не заработают.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим тесто, для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, слегка остужаем, затем взбиваем его в миксере с тремя ст. ложками сахара и ¾ ч. ложкой соли. Добавляем яйцо, ложку растительного масла и опару.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

3.. Перемешиваем и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем и разминаем тесто на рабочем месте, периодически добавляя муку. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом миску, закрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Делаем начинку, для этого в миске смешиваем грецкие орехи с корицей и кардамоном. В кастрюльке нагреваем молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавляем эту смесь к ореховой. Остужаем и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешиваем, и остужаем до комнатной температуры. Раскатываем тесто на рабочем месте в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и продолжаем раскатывать до очень тонкого листа. Равномерно наносим начинку по всему тесту, оставляя немного места по краям.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Скручиваем пласт в рулет.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Аккуратно складываем рулет змейкой.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на него рулет. Оставляем рулет в таком виде на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара, корицы и кардамона.

«Ореховый рулет» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и еще выпекаем 45 мнут.
Достаем рулет из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10475