Вкусная, ароматная булка с орешками и корицей придется по вкусу всей семье.
сахар | 1/2 ч. л. | кардамон | 1/4 ч. л. |
сливочное масло | 55-60 г | сливочное масло растопленное | 1 ст. л. |
грецкие орехи | 1,5 стакан | взбитое яйцо для смазывания теста | 1 шт |
вода | 2 ст. л. | корица | 1/2 ч. л. |
взбитое яйцо | 1 шт | молоко | 1/4 стакан |
сахар | 1/2 стакан | взбитый желток | 1 шт |
мука | 2 стакан | соль | 3/4 ч. л. |
мука | 1/4 ч. л. | дрожжи | 1,5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. | молоко | 1/2 стакан |
смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто) | ванилин | 1/4 ч. л. |
Делаем опару, для этого в небольшой посуде смешиваем сахар, муку, дрожжи и теплую воду (или молоко). Прикрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на время, пока дрожжи не заработают.
Готовим тесто, для этого в кастрюле доводим до кипения молоко, слегка остужаем, затем взбиваем его в миксере с тремя ст. ложками сахара и ¾ ч. ложкой соли. Добавляем яйцо, ложку растительного масла и опару.
3.. Перемешиваем и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем и разминаем тесто на рабочем месте, периодически добавляя муку. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом миску, закрываем полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Делаем начинку, для этого в миске смешиваем грецкие орехи с корицей и кардамоном. В кастрюльке нагреваем молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавляем эту смесь к ореховой. Остужаем и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешиваем, и остужаем до комнатной температуры. Раскатываем тесто на рабочем месте в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и продолжаем раскатывать до очень тонкого листа. Равномерно наносим начинку по всему тесту, оставляя немного места по краям.
Скручиваем пласт в рулет.
Аккуратно складываем рулет змейкой.
Хорошо смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на него рулет. Оставляем рулет в таком виде на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара, корицы и кардамона.
Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 150 и еще выпекаем 45 мнут.
Достаем рулет из духовки, остужаем, достаем из формы, нарезаем и подаем.