Сочная курочка.
курица | 1 кг | мука | 1 ст.л. |
приправа для курицы | 1 шт | растительное масло | 1 ст.л. |
Есть множество рецептов приготовления курицы. Сегодня я расскажу Вам, как я запекаю курицу в духовке. Для приготовления курицы нам понадобится приправа для запекания курицы в духовке. Курицу разрезаем на части. Промываем курицу и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Мука и масло необходимы для того, чтобы приправа равномерна распредилилась по курице. Соль я не добавляю, так как в составе приправы уже есть соль.
Смазываем специями с мукой и маслом курицу. Выкладываем курицу в рукав для запекания. Завязываем. Можно оставить курицу промариноваться примерно на час. А можно сразу начинать запекать.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем туда курицу. Выпекаем в духовке около сорока минут. Затем достаем курицу, аккуратно разрезаем рукав и высыпаем курицу на тарелку. Курица получается ароматной и сочной. Она готовилась в собственном соку. Такую курицу можно подавать с любым гарниром. Я подавала с овощным салатом! Приятного Вам приготовления и приятного аппетита!