Пирог "Полосатик"
Фото рецепта: «Пирог "Полосатик"»
О рецепте:

Этот пирог чаще называют "Зеброй". Но у меня вышла зебра с неправильными полосками, поэтому пирог стал "Полосатиком".

Ингредиенты блюда:
мука 500 г яйца 2 шт
молоко 200 мл растительное масло 250 мл
какао 4 ч. л. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сахар 400 г
«Пирог "Полосатик"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тесто готовить очень просто. Сможет даже ребенок. Собственно говоря один мой друг в возрасте 14 лет такой пирог пек своей маме :). Берете смешиваете сахар и яйца, взбивать не надо, просто перемешиваете до однородной массы. Затем вливаете масло растительное. Естественно оно должно быть даже без намека на запах. Опять перемешиваете. Потом добавляете молоко. Муку просеиваете и только потом добавляете. В конце добавляете разрыхлитель для теста. Все! Тесто готово. Оно получается густоватое. Кстати если получается совсем густое, то можно добавить чуть больше молока.

«Пирог "Полосатик"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь тесто надо разделить на две части и в одну добавить какао.

«Пирог "Полосатик"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

И самый важный момент - выкладывание теста. Я выкладывала толстыми слоями, поэтому больше получились пятнышки, а не полоски :). Чтобы получить зебру с большим числом полосок, надо кропотливо выкладывать тесто по одной ложке в форму. Сверху на тесте я сделала полоски с помощью специального приспособления. Выпекается пирог долго. При 180 градусах - 45 минут. Может уйти и больше, все зависит от формы и духовки. Готовность традиционно проверяете палочкой, делаете прокол и если она выходит сухой - пирог готов!

«Пирог "Полосатик"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пирог мне чем-то напомнил вкус одного печенья из детства, оно кстати было такое же полосатое. Только пирог конечно мягкий :). Готовила этот рецепт впервые, надо было что-то быстро испечь к приходу гостей. Этот рецепт и нашелся в копилке. Порадовал как быстрый замес теста, так и полученный результат. Не знаю какой пирог на вкус холодный, его съели еще теплым :). Приятного аппетита и вам, если решитесь попробовать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10478