Апельсиновый джем за 25 минут
Фото рецепта: «Апельсиновый джем за 25 минут»
О рецепте:

Предлагаю рецепт быстрого приготовления джема. Он получается очень вкусным, ароматным и густым. Прекрасно подойдет не только в качестве десерта, но и как начинка для пирогов.

Ингредиенты блюда:
Апельсины без кожуры 600 г Сахар 300 г
«Апельсиновый джем за 25 минут» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Апельсины моем, снимаем кожуру и удаляем косточки.

«Апельсиновый джем за 25 минут» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Измельчаем в мясорубке или блендере.

«Апельсиновый джем за 25 минут» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Засыпаем сахаром и перекладываем в посуду с антипригарным покрытием.

«Апельсиновый джем за 25 минут» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как только апельсины дадут сок, хорошо перемешиваем и включаем сильный огонь. Варим периодически мешая 20 -25 минут. Сначала жидкости будет очень много. Не волнуйтесь: так и должно быть. В процессе варки на сильном огне жидкость выкипает очень быстро. Поэтому далеко уходить от джема не надо. Когда жидкость вся выпарится, джем начнет сильно булькать. Огонь уменьшите и дальше регулируйте густоту по своему вкусу. Учтите, что когда он остынет, то станет в два раза гуще. У меня в нем ложка стоит.

«Апельсиновый джем за 25 минут» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Вот такая получается красота. А как вкусно! Апельсинами пахнет весь дом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10479