Шоколадно-сливочное лакомство
Фото рецепта: «Шоколадно-сливочное лакомство»
О рецепте:

Шоколадно-сливочный пирог (не выпекаемый): шоколадный корж, слой сливочного сыра, шоколадный пудинг и взбитые сливки.

Ингредиенты блюда:
Печенье 2 ст. Соль 1 щеп.
Сливочное масло 110 г Молочный шоколад 30 г
Сахар-песок 0,2 ст. Сливки питьевые 1 ст.
Сыр сливочный 450 г Сливки жирные 2 ст.
Корица 0,3 ч. л. Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 1 ст. л. Сахар кондитерский 2,5 ст.
Кайенский перец 1 щеп. Шоколад темный 70-80% какао 90 г
Ванильный экстракт 0,2 ч. л. Шоколадная стружка 2 ст. л.
Шаг 1:

Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне. Смешать крошку печенья и масло в квадратной форме для выпечки, спрессовать, равномерно распределив по всему дну, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Пудинг: Взбить яичные желтки с сахаром в средней миске. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Положить в другую миску измельченный шоколад, масло, ванилин, корицу, кайенский перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Нагреть в глубокой кастрюле на среднем огне сливки с молоком, но не доводить до кипения. Налить горячие сливки с молоком по 1 столовой ложке в миску с яйцами и сахаром, быстро и постоянно помешивая (чтобы яйца не свернулись от горячих сливок).

Шаг 5:

Налив половину сливок с молоком и перемешав, поставить кастрюлю с оставшимися сливками на огонь и, помешивая, налить в нее образовавшуюся смесь. Варить, помешивая, около 5 минут, пока смесь не загустеет настолько, чтобы застывать на обратной стороне ложки.

Шаг 6:

Налить горячую смесь в миску с шоколадом и другими ингредиентами, помешивая, чтобы масло и шоколад растаяли. Налить в неглубокую посуду и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону при комнатной температуре, чтобы смесь остыла.

Шаг 7:

Сливочная смесь: Взбить нежирный сливочный сыр и кондитерский сахар электрическим миксером до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 8:

Взбитые сливки: Взбить сливки до мягких пик, затем добавить кондитерский сахар и взбить до жестких пиков (не перестарайтесь).

«Шоколадно-сливочное лакомство» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Равномерно нанести сливочную смесь на охлажденный корж. Выложить сверху пудинг и увенчать все взбитыми сливками. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (желательно на ночь). Подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1048