Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов
Фото рецепта: «Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов»
О рецепте:

Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов, с луком и небольшим количеством сыр. Очень нежная и сочная.

Ингредиенты блюда:
говядина 200 г молоко 100 мл
укроп 2 ст.л. кетчуп и майонез по вкусу
лук 2 шт сухие дрожжи 2 ч. л.
мука 300 г сыр 100 г
соленые огурцы 2 шт
«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень вкусная пицца на французский манер. С такой начинкой пиццу делают в моей любимой пиццерии с одним изменением - делают ее на тесте по типу лаваша (очень мягком и тонком) а также заправляют белым соусом и кладут птицу. Я же в своем рецепте, как большой поклонник красного мяса, заменила птицу на говядина а белый соус на кетчуп и майонез. Тесто для пиццы у меня дрожжевое - и вам советую. Такая начинка слишком "тяжелая" для тонкого теста и просто падает с него.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, для начала замешиваем тесто. Смешивает в отдельной посуде муку, дрожи и 2 ч. л. сухих "быстрых" дрожжей. Также добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все хорошенько перемешиваем. Молок нагреваем но не даем закипеть. Потихоньку вливая молоко замешиваем тесто. Секрет дрожжевого теста в том, что его нужно готовить с любовью. Миксеры, ложки, вилки отложите в сторону и замешивайте тесто руками с хорошими мыслями. Тесто должно быть нежным и мягеньким, хорошо отлипать от рук. Месите его на столе, присыпаном мукой.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее скатываем из теста шарик, кладем его в миску и накрываем полотенечком. Ставим тесто в теплое место всходить. Если вдруг по какой либо причине тесто не всходит, нагрейте духовку и поставьте тесто туда, в тепло. Не взойти тесто может по многим причинам, самой распространенной из которых являются просроченный дрожжи.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь готовим начинку. Говядину нарезаем маленькими полосочками и обжариваем. Мясо нужно посолить но не сильно, поскольку в пиццу итак входят соленые огурцы.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук обжариваем порезав крупными кольцами.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда все готово раскатываем корж. Смазываем его кетчупом и майонезом. Поверху выкладываем говядину.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сверху кладем соленые огурцы. Огурцы нарезаем сначала кружочками а потом на половинки. Если огурцы крупные - то на четвертушки. Дальше равномерно по всему коржу высыпаем поверху лук.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Присыпаем зеленью. Это очень важно - берите только укроп. Петрушка или тем более кинза будут перебивать вкус пиццы.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затираем всю пиццу сыром, но не слишком много, чтобы начинка просвечивалась. Отправляем в духовку минут на 20.

«Пицца на французский манер из говядины и соленых огурцов» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подаем пиццу нарезая ее маленькими кусочками, чтобы было удобно кусать не использую столовых приборов. К такой пицце можно подать чесночный соус (из чеснока и оливкового масла). Хороша эта пицца тем, что в ней чувствуется вкус каждого компонента.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10482