Эклеры с заварным лимонным кремом
Фото рецепта: «Эклеры с заварным лимонным кремом»
О рецепте:

Нежнейшие пирожные на десерт :).

Ингредиенты блюда:
Заварное тесто: молоко 125 мл сливочное масло 90 г
соль 1 ч. л. без горки мука 150 г
соль щепотка мука 60 г
Для украшения : сахарная пудра . . . ванилин щепотка
вода 125 мл цедра лимона 1 шт.
сливочное масло 100 г яйцо 4 шт.
лимонный сок от 2х лимонов сахар 100 г
Заварной лимонный крем: молоко 250 мл яйцо 2 шт.
«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

...

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль,

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

«Эклеры с заварным лимонным кремом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10487