Ягодный кисель
Фото рецепта: «Ягодный кисель»
О рецепте:

Очень вкусный кисель!

Ингредиенты блюда:
вишня 30 г крахмал 2 ст.л.
красная смородина 30 г сахар 3 ст.л.
вода 1 л ванилин 1 щепотка
малина 20 г
«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного напитка. Этому напитку очень много лет, но от этого его не перестают любить. Как вы поняли из названия, расскажу я вам о киселе. Но прежде чем написать вам рецепт, я предлагаю узнать немного о истории этого напитка. Впервые этот напиток появился у нас в 15 веке. Этот напиток есть во многих странах, но в каждой стране есть свои секреты приготовления. Этот рецепт пренадлежит русской кухне, но в нем есть секрет. Секрет, а точнее секретный ингридиент - ванилин. Он придаст киселе приятный аромат. А сейчас давайте начнем готовить. Возьмите ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы взяли свежие ягоды, то их нужно вымыть.

«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ягоды положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите две минуты. Пока наши ягоды закипают, крахмал разведите в небольшом количестве воды.

«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем процедите напиток и снова поставьте на огонь. Добавьте сахар и разведенный крахмал. Снова доведите до кипения.

«Ягодный кисель» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовый напиток разлейте по чашкам и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10488