Чизкейк с клубничным соусом
Фото рецепта: «Чизкейк с клубничным соусом»
О рецепте:

Вкуснейший чизкейк со сливочной начинкой и клубничным соусом. Разрежьте чизкейк, полейте соусом, украсьте свежей клубникой и подавайте!

Ингредиенты блюда:
Крекер грэхемский 240 г Сыр сливочный 680 г
Ванильный экстракт 1 ст. л. Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 45 г Сметана 240 мл
Мука 3 ст. л. Сахар-песок 240 г
Клубника 450 г Клубничный джем 120 г
Клубника 8 шт.
Шаг 1:

Корж: Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:

Смешать в маленькой миске крошку печенья, сахар и растопленное масло, перемешать.

Шаг 3:

Выложить смесь в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну.

Шаг 4:

Выпекать около 8 минут.

Шаг 5:

Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы корж остыл.

Шаг 6:

Начинка: Положить сливочный сыр в миску миксера и взбить на средней скорости до кремовой массы.

Шаг 7:

Смешать в маленькой миске сахар с мукой. Добавить в миску со сливочным сыром и продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 8:

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Добавить ванилин и сметану и взбивать еще пару минут, при необходимости соскребая массу со стенок миски.

Шаг 10:

Выложить начинку на корж, равномерно распределить по поверхности и поставить в духовку.

Шаг 11:

Выпекать 50-55 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 12:

Достать из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 1 час. провести ножом вдоль краев выпечки и снять края формы.

Шаг 13:

Поставить в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.

Шаг 14:

Клубничный соус: Положить замороженную клубнику и джем в блендер или кухонный комбайн и взбить. Налить в соусницу, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 15:

Подавать, разрезав чизкейк и полив клубничным соусом. Можно украсить ягодами свежей клубники.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10492