Парфе из тыквы с шоколадом
Фото рецепта: «Парфе из тыквы с шоколадом»
О рецепте:

Слоеное парфе из тыквенного пюре со взбитыми сливками, белого шоколада со взбитыми сливками и раскрошенного имбирного печенья, политое карамельным соусом.

Ингредиенты блюда:
Тыквенное пюре 240 г Сливки жирные 4,2 ст.
Ванильный экстракт 1 ст. л. Сахар-песок 120 г
Имбирное печенье 30 шт. Шоколад белый 340 г
Мускатный орех 0,5 ч. л. Корица 0,5 ч. л.
Карамель по вкусу
Шаг 1:

Смешать в небольшой кастрюле тыквенное пюре, 1/2 стакана сливок, сахар, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растопится. Выложить смесь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 2:

Положить в другую кастрюлю белый шоколад, добавить 3/4 стакана сливок и нагреть на медленном огне, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Выложить в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:

Пока обе смеси остывают до комнатной температуры, приготовить взбитые сливки. Взбить оставшиеся 3 стакана сливок с ванилином в отдельной миске миксером до мягких пиков.

Шаг 4:

Выложить 1/4 взбитых сливок в миску с шоколадом и перемешать лопаточкой. Добавить еще 1/4 сливок.

Шаг 5:

Ввести 1/4 взбитых сливок в тыквенную смесь с помощью лопаточки. Затем ввести оставшуюся 1/4 сливок.

Шаг 6:

Накрыть миски крышками или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7:

Положить смеси в кондитерские мешки (или целлофановые пакеты). Положить в бокалы или стаканы тыквенную и шоколадную смесь и раскрошенное имбирное печенье слоями в любом порядке.

Шаг 8:

Полить карамельным соусом и посыпать крошкой печенья.

Шаг 9:

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Подавать парфе охлажденным.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10495