Спагетти в грибном соусе
Фото рецепта: «Спагетти в грибном соусе»
О рецепте:

Этот рецепт очень вкусный! Весенний! Отлично сосчитаться сливочное масло с укропом и делает длинные спагетти очень насыщенными. И кусочки грибов дополняют эту смесь оста точно!

Ингредиенты блюда:
спагетти 400 г грибы вешанки 200 г
укроп 1 пучок лук 2 шт
сливочное масло 150 г мука 1 ст.л.
«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первым делом нам нужно очистить грибы. И порезать мелко лук любой формой, самой удобной и привычной для вас. Это мы проделываем с 1. 5 головкой лука, остальную часть мы бросаем в кастрюлю и отправляем к ней грибы и вливаем воду. Доводим до кипения. И слегка провариваем, смотрем на лук, если он не почернел, то грибы хорошие, вот таким образом проверили, и немного еще минутку примерно провариваем.

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Слишком долго варить их не нужно, иначе станут резиновые. Отцеживаем их сквозь дуршлаг и убираем луковицу! Слегка отжали, чтоб весь сок истек, затем разогреваем сковороду с растительным маслом.

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Бросаем лук, обжариваем его тщательно, чтобы появилась золотистая корочка. К нему отправляем и грибы, их также нужно мелко порезать! Пусть также немного подрумянятся и пропитаются. Солим и перчим все слегка.

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем вливаем немного воды, и доводим до кипения. Кладем лавровый лист и несколько перцев горошком! Пусть оно вариться на медленном огне, а мы тем временем в стакане разбавляем муку с водой, чтобы наш соус стал немного гуще.

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Хорошенько помешиваем и добавляем кусок сливочного масла, пусть он на медленном огне таит, провариваться. А мы теперь солим и перчим всю эту красоту.

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Бросаем измельченный укроп и помешиваем. Отставляем теперь подливку накрытую крышкой в сторону и занимаемся спагетти. В большую кастрюлю наливаем много воды, как только она закипит, мы ее солим и немного вливаем растительного масла, чтобы она не склеилась. Бросаем пачку спагетти и не ломаем, а целиком, пусть даже вначале ей не хватит воды, позже она уляжется! Провариваем до полу готовности, пусть слегка будет твердой, это настоящие макароны, а не разваренные, ктому-же в подливе она еще дойдет. От цедили ее сквозь дуршлаг, пролили холодной водой!

«Спагетти в грибном соусе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ну и последним этапом будет вот, что : ставим опять подливу на огонь, только на слабый, затем прямо в сковороду всыпаем спагетти, обдаем каждую, этим соусом, слегка прогреваем и на несколько минут отставляем под крышкой! Пусть настоится. Опять-же нужно будет посолить и поперчить! Соус можно в отдельную посудину вылить еще, чтобы сверху поливать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10496