Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"
Фото рецепта: «Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"»
О рецепте:

Вам может показаться странным название пирога, но вспомните детство и прекрасный воскресный день, шарики, эскимо, сладкая вата... и перед вами арена цирка, клоуны и, исполняющие неимоверные трюки, забавные собачки...

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 200г мак по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. Пищевые красители
Конфитюр клубничный 400г Клубника 200г
Слоеное тесто бездрожжевое 300 г кунжут по вкусу
«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Начинаем изготовление пирога с лепки фигурок собачек и клоуна.Для этого замешиваем тесто - мука, соль, вода и немного растительного масла. Тесто должно быть эластичным.
Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу, это нужно для дальнейших действий с фигуркой.
Вырезаем из теста туловище клоуна, а затем голову, руки, ноги и т.д., как показано на фото.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

...

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Когда фигурка клоуна готова, делаем фигурки собачек. Для этого вырезаем фигурки собачек. Чесночницей выдавливаем длинную тонкую лапшу - это шерсть собачек и волосы клоуна.Оформляем фигурку "шерстью".
Вылепим ушки и наклеим их поверх шерсти в нужном месте.Обозначим глаза зубочисткой.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

...

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

...

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда все фигурки готовы, помещаем их на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50*С с приоткрытой духовкой на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там их еще на 1 час при температуре 75*С.
Таким образом мы подсушиваем нашы фигурки и не даем им деформироваться.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь готовим непосредственно пирог. Для этого раскатываем слоеное тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. На тесто выкладываем клубничный конфитюр,

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

а на него свежую клубнику. Затем формируем бортики.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Оформляем верх пирога в виде цирковой арены как на фото, используя мак и кунжут.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Сверху выкладываем фигурки и раскрашиваем их желтком и пищевыми красителями, растворенными в белке.
После этого отправляем их в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности.

«Пирог "Аншлаг, аншлаг!!!"» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Вот и готов наш пирог!
Вспомним детство и порадуем детей!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/105