Печенье в кокосовой панировке
Фото рецепта: «Печенье в кокосовой панировке»
О рецепте:

Для любителей простой и быстрой выпечки.

Ингредиенты блюда:
мука стакан 3 шт сахар 150 г
кокосовая стружка 5 ст.л. яйца 2 шт
разрызлитель пакет 1 шт масло 250 г
«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Любители кокосового вкуса будут в восторге! Если дождливым осенним вечерком вам захочется похрустеть чем-то сладеньким, приготовьте это хрустящее простое песочное печенье, просто тающее во рту. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри, имеет нежную и рассыпчатую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Для выпечки нам необходимо : сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ну и собственно кокосовая стружка.

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сначала необходимо просеять в миску муку, добавить щепотку соли и целый пакетик разрыхлителя (10грамм).

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сливочное масло достать за 30 минут до готовки, так как оно должно быть размягчённым (но не подтаявшим). Яйца аккуратно разбить и отделить желтки от белков. В миску положить масло, 2 столовые ложки кокосовой стружки, сахар, ванильный сахар и желтки. Тщательно растереть ингредиенты в однородную массу (или взбить миксером).

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Внимание - долго не месить и не забивать тесто! На этой стадии необходимо дать тесту отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Поместить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут (у меня простояла всю ночь).

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всыпать в тарелку кокосовую стружку. Белок слегка взболтать вилочкой.

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Достать тесто из холодильника и выложить на стол. Скатать из теста колбаску и нарезать на шайбочки. Каждую шайбочку сформировать в шарик размером с грецкий орех, затем обмакнуть каждый шарик сначала в белок, затем в кокос. Получится вот такая панировка. Выложить изделия на противень, выстланный пекарской бумагой.

«Печенье в кокосовой панировке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отправить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15 до зарумянивания. Только смотрите, не передержите, так как изделия очень быстро пекутся. В идеале кокос на выпечке должен быть белым, но я чуток передержала, совсем чуть - чуть. В итоге кокос немного зарумянился. Только на вкусе это никак не отразилось, печенья получились очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Эта выпечка придаст Вашему чаепитию особый вкусовой шарм.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1050