Профитроли
Фото рецепта: «Профитроли»
О рецепте:

Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом.

Ингредиенты блюда:
Вода 250 мл Масло сливочное 100 г
Соль щепотка Мука 1стакан
Сахар 0,5 ч. л. Яйцо куриное 6 шт.
«Профитроли» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок.

«Профитроли» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

«Профитроли» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.

«Профитроли» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10504