Свиная лопатка в горчице
Фото рецепта: «Свиная лопатка в горчице»
О рецепте:

Это французское блюдо имеет невероятный вкус и очень легко готовиться. Идеально подходит для званого ужина, вы также можете заменить свинину на курицу или говядину.

Ингредиенты блюда:
Свинина 300 г Перец черный молотый по вкусу
Сливки 6 ст. л. Куриный бульон 6 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. Горчица дижонская 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт. Соль по вкусу
«Свиная лопатка в горчице» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Натрите свинину солью и перцем. Обжарьте ее в кастрюле с маслом на средней температуре. Переворачивая мясо, время от времени, обжарьте до коричнево-золотистой корочки (это займет около 10 минут). Выньте его из кастрюли и отложите в сторону, прикройте крышкой.

«Свиная лопатка в горчице» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь уменьшите огонь и в той же сковороде, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавьте горчицу и немного бульона, перемешайте и готовьте еще пару минут. Затем добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Сгустить соус на средней температуре в течение около 5 минут.

«Свиная лопатка в горчице» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На разделочной доске, разрезать мясо на кусочки (около 1 см). Положите ломтики мяса в сковороду с соусом и проварите несколько секунд с каждой стороны.

«Свиная лопатка в горчице» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подавайте в горячем виде с отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10506