Рисовый суп с икрой карася
Фото рецепта: «Рисовый суп с икрой карася»
О рецепте:

Легкий и вкусный рыбный суп.

Ингредиенты блюда:
икра рыбная 500 г масло для жарки по вкусу
рис по вкусу лук 1 шт
соль перец зелень по вкусу картофель 5 шт
морковь 1 шт
«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очередной легенький супчик для молодых хозяюшек, готовится быстро, прекрасно как для взрослых, так и для детей, если овощную заправку не жарит, а варить. Итак, для супа нужна икра, подойдет любая рыбная икра. Мой муж был на рыбалке и поймал много карасей, и половина была с икрой, захотелось легкого икряного супа. Рис не главный продукт, можно его заменить на манную крупу, овсяные хлопья, пшено.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Овощи почистить, порезать мелко, обжарить на оливковом или любом другом растительном масле до готовности.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Рис перебрать, удалить порченный, с черными точками, тщательно промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, помыть, порезать на кусочки. Как только вода закипит, солим, добавляем картофель, икру, доводим до кипения и варим 20 минут. Попробуйте на соль, если нужно досолите. Перец молотый черный по желанию. Можно добавить любимые специи, травы.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда картофель и икра проварятся, добавляем овощную заправку, зелень, провариваем еще 5 минут и суп готов! Подаем к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10507