Закрытые хачапури
Фото рецепта: «Закрытые хачапури»
О рецепте:

Очень вкусные хачапури и отличное творожное тесто.Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты блюда:
Творог 250 г Петрушка несколько веточек
Разрыхлитель 12 г Масло сливочное растопленное 150 г
Сыр твёрдый 300 г Сахар 1 ст.л
Сметана 4 ст.л. Чеснок 2-3 зубка
Мука 320 -350 г Яйцо(1 в тесто,1 в начинку) 2 шт
«Закрытые хачапури» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Замесить тесто.Оно получается очень мягкое и послушное.

Шаг 2:

Готовим начинку:натираем на тёрке сыр любой,какой есть под рукой,добавляем к нему сметану,яйцо,выдавливаем чеснок и мелко режем петрушку.Хорошо перемешиваем.

«Закрытые хачапури» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем толщиной 0.5 см, кладём начинку.

«Закрытые хачапури» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Защипываем края.У меня получилось 15 штук.
Накалываем каждый вилочкой, чтобы избежать вытекания начинки. Выпекаем в разогретой духовке при t 200градусов - 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10509