Шоколадно-арахисовые пирожные
Фото рецепта: «Шоколадно-арахисовые пирожные»
О рецепте:

Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.

Ингредиенты блюда:
Крекер 300 г Какао 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 260 г
Лесной орех 60 г Арахисовое масло 240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 60 г Сахарная пудра 160 г
Соль розовая гималайская по вкусу Темный шоколад 150 г
Пекан 120 г
Шаг 1:

Основа: Измельчить крекеры.

Шаг 2:

Мелко порубить лесной орех и пекан.

Шаг 3:

Слегка взбить яйцо.

Шаг 4:

Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.

Шаг 5:

Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.

Шаг 6:

Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.

Шаг 7:

Арахисовый слой: Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.

Шаг 8:

Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.

Шаг 9:

Выложить на основу и разровнять.

Шаг 10:

Шоколадный слой: Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.

Шаг 11:

Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).

Шаг 13:

Достать и слегка посыпать гималайской солью.

«Шоколадно-арахисовые пирожные» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.

«Шоколадно-арахисовые пирожные» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10511