Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.
Крекер | 300 г | Какао | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сливочное масло | 260 г |
Лесной орех | 60 г | Арахисовое масло | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 60 г | Сахарная пудра | 160 г |
Соль розовая гималайская | по вкусу | Темный шоколад | 150 г |
Пекан | 120 г |
Основа: Измельчить крекеры.
Мелко порубить лесной орех и пекан.
Слегка взбить яйцо.
Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.
Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.
Арахисовый слой: Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.
Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.
Выложить на основу и разровнять.
Шоколадный слой: Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.
Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.
Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).
Достать и слегка посыпать гималайской солью.
Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.
Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.