Яблочный джем с медом и розмарином
Фото рецепта: «Яблочный джем с медом и розмарином»
О рецепте:

Яблоки, сваренные с медом и розмарином, немного сладкие, немного терпкие.

Ингредиенты блюда:
Яблоко 5 шт. Мёд 3 ст. л.
Вода 120 мл Розмарин 2 ч. л.
Шаг 1:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 2:

Тонко нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю.

Шаг 3:

Добавить воду, мед и мелко нарезанный розмарин.

Шаг 4:

Довести до кипения на среднем огне и варить 15-20 минут, пока яблоки не размягчатся настолько, что будут разминаться обратной стороной ложки.

Шаг 5:

Размять яблоки картофельным прессом или блендером, в зависимости от того, какая консистенция вам нужна.

Шаг 6:

Убавить огонь до средне-медленного и варить яблоки еще 8-10 минут, пока жидкость не выкипит, и джем не загустеет.

Шаг 7:

Остудить джем и убрать в холодильник.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10514