Десерт «А-ля Тирамису».
Фото рецепта: «Десерт «А-ля Тирамису».»
О рецепте:

Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит, попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита». Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала... мороженое «Тирамису».

Ингредиенты блюда:
бисквитное печенье "Дамские пальчики" 6 шт тертый шоколад по вкусу
кофе эспрессо 4 ч. л ликер Бейлис по вкусу
сахарная пудра 30 г Миндальные хлопья, шоколадные зерна Мокко по вкусу
сливки 36% 100 мл
Шаг 1:

«Десерт «А-ля Тирамису».» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования крема и добавьте ликер. Сварите кофе и в нем обмакивайте половинки печенья, постепенно укладывая в порционные креманки. Сверху положите крем и посыпьте тертым шоколадом, сделайте еще один слой. Украсьте по вашему желанию. Поставьте на пару часов в холодное место.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10525