Киселик из красной смородины
Фото рецепта: «Киселик из красной смородины»
О рецепте:

Вкуснейший вкус детства.

Ингредиенты блюда:
вода 4 л картофельный крахмал 10 ст.л.
пудра сахарная 50 г вода для разведения крахмала холодная 100 мл
сахар 450 г красная смородина 1 кг
«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот древний напиток пришел к нам из далекого прошлого. Издавна на Руси готовили кисели из овсянки. Позже когда появилась картошка и картофельный крахмал начали готовить фруктовые кисели. Из-за большого содержания крахмала, кисель очень калорийный и богат витаминами. Кисель очень полезен людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Для приготовления нашого чудодейственного напитка потребуется красная смородина, сахар, крахмал, сахарная пудра.

«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Берём кастрюльку нужного размера, наливам воду и доводим до кипения. Пока водичка у нас не закипела, делаем следующий шаг.

«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Берём кухонный комбайн засыпаем половину смородины и половину сахара, и перетираем в однородную массу. И с второй половиной делаем тоже самое.

«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В кипящую воду добавляем нашу перетёртую с сахаром смородину и даём покипеть минут 10.

«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После процедили и поставили на огонь. В чашке развели крахмал и тоненькой струйкой выливаем в кисель, при этом я интенсивно помешиваю, чтобы не было комочков, пенку собираю, довожу до кипения и выключаю. Сверху посыпаю сахарной пудрой или сахаром, чтобы не образовывалась пленка.

«Киселик из красной смородины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Угощайтесь вкуснейним и полезным напитком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10526