Салат с огуречным соусом
Фото рецепта: «Салат с огуречным соусом»
О рецепте:

Этот салат отлично охлаждает в летнюю жару, поскольку подается он только холодным. Кроме того в его состав входят только свежие овощи, богатые витаминами и микроэлементами=).

Ингредиенты блюда:
белокачанная капуста молодая или пекинская 150 г сметана 1 ст.л.
сок лимона или лайма по вкусу огурец в салат 2 шт
зелень на выбор по вкусу огурец в соус 1 шт
редис 5 шт укроп в соус 1 пучок
горчица нежная 1 ч. л.
«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Прежде чем приступать к приготовлению соуса, приготовьте сам салат. Для этого отберите молодые, не в коем случае не горькие, огурчики. Принимая во внимание то, что соус в своем составе имеет горчицу, нужно постараться чтобы остальные компоненты не горчили. Нарежьте огурчики крупными кружочками.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Капусту можно использовать белокачанную (только молодую) либо нежную пекинскую. В любом случае ее нужно нарезать тонкими короткими полосочками и прежде чем класть в салатницу пожмакать руками.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Что касается зелени, тут она будет очень даже уместна в любом количестве и в любых вариациях. Только не кладите зелень, которая горчит (например кинза). Также обратите внимание на редис, поскольку он зачастую очень уж горький. В этом случае его (не нарезая, целиком) нужно вымочить в воде с небольшим количеством лимонного сока пол часа. Потом нарезать не крупными полу кружочками.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь, когда сам салат готов, займитесь приготовлением соуса. Для этого сначала вымойте все компоненты и подберите глубокую ноне большую пиалочку.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Огурец очистите от кожуры и превратите в пюре при помощи блендера. Пюре слегка посолите.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Дальше к огуречному пюре нужно добавить лимонного сока. Количество лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вместо лимона можно положить сок лайма или грейпфрута, которые будут тоже отлично сочетаться.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь в пиалочке смешиваем огуречное пюре с лимонным соком и сметаной. При этом все компоненты должны быть охлажденными, особенно сметана.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Так же по вкусу следует добавить горчицу. Ни в коем случае не используйте острую горчицу или с добавлением хрена. Салат этот весьма деликатный и горчица нужна к нему нежна. Можно использовать горчицу с зернами.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Дальше отложенный пучок укропа мелко порубите и добавьте в соус. Не заменяйте в данном случае укроп на другую зелень. И даже если в сам салат укроп вы уже клали, все равно положите еще.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Снова при помощи блендера пюрируйте соус и посолите по вкусу.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Полейте охлажденным соусом салат непосредственно перед подачей хорошенько перемешав салат.

«Салат с огуречным соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Подавайте салат холодным в качетсве гарнира к мясу или дополнения. Кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10527