Мусака с кабачками
Фото рецепта: «Мусака с кабачками»
О рецепте:

Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант.

Ингредиенты блюда:
Кабачки 3 шт. Соль 1 щепотка
Фарш 500 г Свежая зелень 10 г
Луковица 3-4 шт. Сыр 150 г
Помидор 1 шт. Специи 1 щепотка
Перец 1 щепотка Чеснок 3-4 зубчиков
Сметана 200 г
«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Как сделать мусаку с кабачками? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать главный ингредиент этого блюда - кабачки.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Посолить их по вкусу и добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы (предварительно можно смазать ее немного маслом). Если форма высокая, тогда можно сделать несколько слоев, выложить только часть кабачков на дно.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь можно заняться мясной составляющей. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Одну луковицу и чеснок очистить и также измельчить. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Если мясо не очень жирное и фарш получается немного сухим, тогда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Фарш выложить на кабачки ровным слоем.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Остальной лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Выложить сверху фарша.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками. Немного посолить и выложить в форму.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Сверху блюдо смазать сметаной (можно заменить майонезом) и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут.

«Мусака с кабачками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда мусака с кабачками в домашних условиях будет готова зависит и от количества слоев и от их толщины. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10536