Картофель тушёный с мясом
Фото рецепта: «Картофель тушёный с мясом»
О рецепте:

Основными ингредиентами этого блюда являются мясо и картофель. Рецепт - очень простой, много времени на приготовление картошки тушеной с мясом не уходит, все получается очень сытно и вкусно.

«Картофель тушёный с мясом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо нарежьте кубиками и просушите бумажным полотенцем (чтобы оно не тушилось, а обжарилось). Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки посолите и поперчите. Периодически помешивайте.

«Картофель тушёный с мясом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжаренное мясо выложите на тарелку, в сковороду добавьте еще немного масла (можно - сливочного) и обжарьте помешивая, лук до мягкости. Затем туда же добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.

«Картофель тушёный с мясом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картошку почистите и нарежьте кусочками. К луку и моркови выложите мясо, добавьте лавровый лист. Перемешайте. Если желаете, можно добавить и другие специи: чеснок, тимьян, томатную пасту.

«Картофель тушёный с мясом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картошку выложите на мясо с морковью. Не перемешивайте! Пусть картофель готовится сверху на пару. Добавьте воду так, чтобы она покрывала картошку до середины. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до среднего и тушьте блюдо под крышкой в течение 25-30 минут.

«Картофель тушёный с мясом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый картофель тушеный с мясом украсьте измельченной зеленью - петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10537