Тесто для пирожков
Фото рецепта: «Тесто для пирожков»
О рецепте:

Очень люблю пирожки с капустой и чаще всего тесто для них готовлю по этому рецепту. Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты блюда:
Кефир 200 мл Сахар 60 г
Дрожжи пресованные 25 г Яйца 2 шт.
Молоко 50 мл Соль 0,5 ч. л.
Мука 600 г Маргарин 75 г
«Тесто для пирожков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Растопить маргарин.

«Тесто для пирожков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.

«Тесто для пирожков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

«Тесто для пирожков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.

«Тесто для пирожков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10538